Что такое арманьяк
Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе вина. Старший, хотя и менее известный «брат» коньяка.
Регион производства арманьяка включает департамент Жер (Gers), часть Ландов (Landes) и несколько кантонов Ло-и-Гаронны (Lot-et-Garonne).
Арманьяк является спиртным напитком на основе вина, и его производство остается кустарным. В вышеупомянутых департаментах Франции произрастают сорта винограда, лучшие для производства белого вина и его последующей перегонки.
Сразу после перегонки арманьяка его помещают в специальные бочки - дубовые, емкостью 400 литров, изготовленные вручную. Древесину для этих бочек добывают в лесах Гаскони и Лимузена. Когда мастер-винодел считает выдержку достаточной, он переходит к ассамблированию арманьячных спиртов различного возраста и происхождения. Такого рода смешивания позволяют получить продукт неизменного качества. Конечная крепость (минимум 40) достигается путем добавления к арманьяку спиртованных вод - малых порций смеси, состоящей из арманьяка и дистиллированной воды.
|